中铝集团审计部深入调查研究提升审计质效

来源: 中国铝业报时间: 2023-05-29作者:

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,中铝集团审计部党支部将主题教育调研与部门中心工作相结合,在5月17日参加中铝高端制造经济责任审计进点会期间,审计部主题教育调研组对中铝高端制造和西南铝审计工作体制机制进行了调研。审计部党支部把大兴调查研究作为开展主题教育的重要内容,深入开展审计工作情况调查研究,准确把握和深入贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,旗帜鲜明“重实效、强实干、抓落实”,找准审计工作的发展方位和职能定位。

调研组与中铝高端制造和西南铝企业管理人员和基层员工就内部审计作用发挥与内部审计机构设置进行了深入探讨。调研组认为,中铝集团于2021年进行审计体制机制改革以来,审计“经济体检”的职能得到充分发挥,随着审计工作集中统一管理,审计的权威性与独立性优势凸显,“穿透式、全覆盖”审计力度明显加大,审计成效也有了质的提升。但经过一年多的运行,也存在需进一步优化之处。

调研组与企业内部审计人员开展座谈,要求审计人员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用经济监督和服务专业优势,帮助企业“把脉问诊”,做好风险防范和化解,为建设世界一流优秀有色金属集团贡献审计力量。审计部将按照集团党组要求,结合各战略单元与实体企业的需求,优化审计组织架构设计方案,进一步提升内部审计在公司治理中的作用。


附件:

友情链接

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备11040102700155

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号

苹果版下载

安卓版下载